Donc voici la fameuse recette du gâteau aux pommes super ROI (merci AnneSo pour le nom, j'adore!):
- Eplucher 3 grosses pommes et les couper en lamelles
- Les disposer dans le fond d'une tourtière légèrement farinée
- Mélanger 75g de sucre avec 100g de farine, 1/8eme de litre de lait, 50g de beurre, une pincée de sel et 1/2 paquet de levure.
- Verser sur les pommes et mettre au four à 250C pendant 20 mins (moi j'ai trouvé que 15 mins ça suffisait bien)
- Pendant ce temps, mettre dans une casserole 75g de beurre et 3 cuillerées à soupe de sucre en poudre. Tourner jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Une fois ce mélange obtenu, battre 2 oeufs entiers et les incorporer. Tourner rapidement et verser le tout sur le gâteau
- Remettre au four pendant 20 mins à 250C (la aussi j'ai trouve que 10-15 mins ça suffisait bien)
Régalez-vous!!
Et plus important profitez bien de vos vacances de Noel, et démarrez joyeusement la nouvelle année!!
Testé (et approuvé !) le dernier jour des vacances !
RépondreSupprimer